Tradition

Neben sportlichen Aspekten hat auch die Tradition im Schützenbund Stadthagen einen hohen Stellenwert. So finden neben dem alljährlichen Königsschießen, welches seit 1937 regelmäßig ausgetragen wird, zahlreiche andere Schießen statt, wie z. B. :

=> Pokalschießen um die Volksbankpokale
=> Pokalschießen um den Sparkassenpokal
=> Schießen um die Schützenhauspokale (gestiftet vom unserem Gaststättenpächter Horst Struckmeier)
=> Ostereierschießen
=> Vergleichsschießen mit benachbarten Schützenvereinen
=> Pokalschießen um den Wilh. Matthias-Gedächtnispokal
=> Schießsportwoche (Schießen für alle Mitglieder des Deutschen Schützenbundes)
=> Kinderkönigschießen zum Historischen Schützenfest Stadthagen

Mittlerweile zur Tradition geworden ist auch das Schießen der nicht-schießsporttreibende Vereine und Institutionen in Stadthagen.